Главная » Ремонт различных объектов » Встроенная вытяжка для кухни
Встроенная вытяжка для кухни
Встроенная вытяжка для кухни приобретается с расчетом её производительности. Данные исчисления проводятся в кубометрах за час, которые указаны в технической инструкции. Для того, чтобы правильно сделать подсчеты необходимо вычислить объем кухни, а потом умножить полученную цифру на 10 – это и будет необходимая производительность воздухоочистителя. На сегодняшний день прилавки магазинов предлагают модели с пропускной способностью от 180—700 м3 в час.
Они могут быть двух типов:
Циркуляционная вытяжка. Она хорошо устраняет запахи, при этом воздух проходит через угольные фильтры, а потом обратно возвращает очищенный воздух в комнату.
Проточная вытяжка. В отличие от первого варианта, данный тип отличается тем, что все кухонные испарения выводятся наружу через вентиляционную систему. Для того, чтобы её установить потребуется трубы вывести к вентиляционному отверстию. Естественно, такая система более эффективна, так как сила тяги значительно усиливает воздухообмен вентилятора. Такие вытяжки также могут функционировать и в циркуляционном режиме. В таком случае понадобиться установить угольный фильтр. Такая процедура будет кстати в зимний период, когда необходимо максимально сберечь теплый воздух в доме. Встроенная вытяжка для кухни монтируется в навесной кухонный шкаф, из-под которого удобно выдвигается панель управления. В таких устройствах, всегда есть комплект запасных жировых фильтров кассетного типа.
Но также есть и такие типы вытяжек:
Подвесные. Обычно их устанавливают над варочным устройством, работают они зачастую в циркуляционном режиме. У них небольшая мощность, да и цена доступна. Но при покупке следует учесть, что такой тип имеет одноразовый жировой фильтр, который нужно будет постоянно менять.
Каминные. По виду они схожи с каминной трубой и имеют форму зонтика или купола с продленной трубой. Они могут работать в циркуляционном и проточном режимах.
Островные. Они являются отличным выходом, если плитка установлена не у стенки, а ближе к центру помещения. Их крепление производится к потолку, а работают они в проточном режиме.
У вытяжки может быть два типа фильтров угольный или жировой. Первый хорошо улавливает частички жира и копоти, а второй убирает все запахи. Самым лучшим считает кассетный жировой фильтр, который изготавливается из стали и алюминия, большим плюсом также является то, что его можно использовать многократно. В эксплуатации он достаточно прост, так как очищается теплой водой и средством для мытья посуды.Также есть и одноразовые фильтры из флизелина и синтепона, которые требуют постоянной замены на новые. Зачастую, для большего удобства в некоторых вытяжках есть специальные индикаторы замены фильтра. В принципе при покупке фильтров всегда можно ознакомиться с его сроком использования.
Важные детали:
1. При установке данного устройства всегда нужно учесть расстояние между плиткой и дном самой вытяжки. Для электрических поверхностей – это 700 мм, газовых – 800 мм;
2. Требуется, чтобы ширина вытяжки соответствовала ширине плиты, в любом случае не меньше.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Как выбрать газовую колонку?


